Комментарии: Эс Евгений - Найти себя. Седой, всего: 5
Впечатления о книгах
Найти себя. Седой
Эс Евгений
главная
Комментарии (от старых к новым)
Ratoff » (7 Мар. 2019 в 16:56) -   +  
Тут прям не комментарии а ещё одна книга. Я скажу для статистики... Мне понравилась книга.
ISEFEAR » (23 Окт. 2015 в 03:49) +1 -   +  
Ну почему сразу так. Человек делится своими мыслями... У меня самого богатая фантазия, и есть много задумок, но не хватает дисциплины и терпения их реализовать. Тут как со зрением - человек отчетливо воспринимает обьекты только в узком конусе фокуса, считая при этом, что видит на все 160 в супер-HD )).
Я к тому, что ты знаешь какой будет твой ГГ, Глав.идея, но как только начинаешь реализовывать задумку, буксуешь в мелочах, которые в массе, гораздо больший труд чем та самая Идея. И замысел из одухотворенного творчества с кофе перед ноутом превращается в Работу со взъерошенными волосами(у кого они есть :) ) и потраченными нервами, постоянную вычитку и правку с поиском несоответствий... и так далее.
Есть конечно "уникумы" у которых в тексте как говориться "ничего лишнего", типа: пришел, увидел, по(имел)бедил, но многие презирают подобное безвкусие краткого жизнеописания глав.героев.
Еще есть вариант подкинуть мысль кому-то более усердному (Мало ли, вдруг напишет :) ) что Вершитель и сделал. Кажется я видел от него же подобный комментарий про Этакого ведьмака убивающего тварей, и борящегося с тьмой.
А комментарии типа "Норм, мне понравилось" уместны только для статистики(если есть уже десяток отзывов).
ловкач » (23 Июн. 2015 в 22:21) -2 -   +  
По мне,так ком бред - если человек не может выразить мысль в двух предложениях ему как минимум надо среднюю школу закончить..имхо
ISEFEAR » (16 Июн. 2015 в 21:21) -   +  
Только за один такой развернутый ком хочется лайк поставить
Вершитель Судеб » (10 Июн. 2015 в 17:20) +2 -   +  
Поначалу начинается как фэнтези, дальше выясняется что это вроде как наш мир. Книгу похоже уже когда-то давно читал, так как сюжет кажется знакомым.
Чую что-то стоящее вроде фэнтези ДД Зыкова. Только начал читать и весь в предвкушении. Самолет. Орки. Рабство. Жаль герой из 150 пассажиров один выжил, а я так маниакально радовался, обидно, очень расточительно, можно же было добавить сцены их смертей от разных монстров, приземлись самолет в болотистой местности, показать отвагу и трусость поступков; как в ``Фаранге`` - деление на сильных и слабых, которых первые посылали впереди группы, столько сюжетных линий героев с разными судьбами можно было замутить. Кто-то бы стал лидером тайного поселения попаданцев где-нибудь в горах, с дальнейшем прогрессорством и ростом населения за счет оборигенов и оборигенок; кто-то из главгероев стал рабом орков, на своей шкуре изучая нравы местных нового мира и после побега встречая фэнтези-расы: выживая в лесах злобных эльфов, спасаясь из земель плотоядных гнолов и гоблинов; кто-то из более удачливых попал в приморские земли людей и принят терпимо по внешнему виду в рыбацкой деревне за благородных заморцев с затонувшего где-то корабля, которые постепенно вживаясь в жизнь местного населения и став совсем своими - принимая участие в защите от рейдов пиратов, уводящих местных в рабство; короче хочется чтобы попаданцы в разных направлениях пустили корни в чужом мире, плодами которых стали поселения-крепости. И нашенского главгероя. смысл жизни которого он видел в посильной защите поселений землян, долгоживушего мага, обладающего пространственно-временной магией, благодаря которой он мог, перемещаясь во времени, тысячелетиями следить за судьбой своих земляков.
Жалко, что писатель не постарался чуть больше, ведь умеет писать, читается приятно.
Концовка какая-то слабая, слащавая чтоли, бравируя, типа вот теперь я вам всем покажу, ты блин не грози а покажи а я буду на это посмотреть, гг, герой, побывший рабом у орков, у жадного честолюбивого мага, затем успел побывать циркачом и членом воровской гильдии (разве не круто, все равно что волк обрел стаю, почти семью, но оставаясь волками, где за добычу тебе перегрызут глотку, романтика отношений, ты спишь а вокруг столько народу, еще шнырем обзавелся); в конце опять оказывается рабом уже у хитрого и злобного герцога, выведавшего у героя знания и повязавшего его магической клятвой, но гг кнешна избавился от её влияния и женился на дочери магистра, как понял второго человека по могуществу и союзника герцога в планах свержения императора, обыграв тем самым поработителя и так понял со своими знаниями и с возможностями магистра и присмиревшего герцога собирается покорять этот мир. Интересно это все-таки прошлое мира героя или будущее после апокалипсиса с возникновением рас. Измениться ли будущее из-за одного человека, если герой вернется в свою реальность. Эффект бабочки, типа или это все равно как перед метиоритным дождем погубившем динозавров, топтать сотнями этих самых бабочек и геноцидить прочую живность, пытаясь повлиять на судьбу человечества будущего. Получается он с этой целью помогает герцогу стать императором планеты, чтобы вернуться и изменить грядущую реальность или если это прошлое Земли вернуться, чтобы просто дожить спокойно привычную жизнь на диване, пялясь в телик... :-D
Вот почему я люблю пространственно-временную магию, какие бы злодейства герой не совершил в одном варианте реальности, каким бы чудовищем в глазах людей ему не пришлось стать ради обретения силы и знаний секретных техник магий, он может в любой миг все переиграть, потому никакие клятвы порабощения и прочие наложенные на героя заклятия типа хранения секретов Корня не имели на него влияния в его прошлом, до момента их принятия или наложения. Так например, мечтая написать фанфик, я фантазировал по вселенной Наруто, где героя сделал бы новым учеником Орочимару, или как бы оправдывая того же прислужника Кабуто, выведывающего все секреты техник Орочи в обретении бессмертного тела, становлении Богом. Где герой - Повелитель времени а значит Творец своей Судьбы мог бы все свои греховные деяния отмотать, всегда имея возможность вернуться в прошлое с накопленными знаниями, позволившими бы ему от Творца Судьбы возвеличиться до Повелителя Реальности и Вершителя Судеб :-D Магия времени рулит. Удивлен, что Масаши, или как там его, не допер до этого сам и не впихнул героя с подобной магией. Реально, так жаль было истребление клана Учиха, что я бы спас их, не знаю как родителей Саскэ, там ведь Итачи с Обито и клонами Зангецу постарались, но кого-то из детей клана может удалось бы спасти, например переместив их в будущее после победы над Мадарой, такой вот сюрприз-подарок сделать своему любимцу Саскэ. (Хотя нет, это могло бы повлиять на сюжет...глава корня Данзо Шимура ведь пересчитал бы количество жителей Учиха с убитыми, ему же нужны были их глаза...) Ну так я мечтал...))) Все-таки такой великий клан со сверхспособностями жалко было терять.
Книга на 7 из 10. Как-то не круто прогрессорствовать на чужого дядю. Последнюю треть книги читал по инерции, так как ничего интересного для себя не нашел.
Хочется хардкора, сцен где герою/ям приходится рисковать жизнью, рабства и выслуживания ради лучшей участи и обретения свободы, хоть через выслугу, хоть через побег, битв на арене за лучшую еду и женщин; охотничества на всяких монстров, где рабам уготована роль приманки, ради того чтобы провинциальной имперской знати было чем прихвастнуть на своих пирах перед приезжими столичными; затем сталкерства по землям Падших королевств в поисках артефактов и др ценностей, где героя посылают впереди группы отмычкой, затем повышение до сталкера/искателя, в обязанности которого также входит поимка беглых рабов, подготовка к восстанию, большой побег с уходом от преследования десятков тысяч рабов, как можно дальше вглубь безлюдных земель, выживание групп беглецов в Падших Землях, борьба за лидерство среди беглецов, основание тайного поселения. Блин, так подумал, что это мне напоминает и понял - хочется Спартаковшины но в фэнтези-мире, и без всяких гомосеков.


Впечатления о книгах
Найти себя. Седой
Эс Евгений
главная